砂糖が決め手!柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ♪ レシピ・作り方

- 300円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、●を加えてよく混ぜ、片栗粉と小麦粉を加えて30分漬ける。
-
2
フライパンに1センチくらいの油を入れて揚げ焼きにして出来上がり!
きっかけ
むね肉のから揚げを柔らかくジューシーに仕上げるために、お砂糖を加えるのがポイントだと、テレビで言っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。片栗粉と小麦粉の割合は、1;3がベストだそうです!
- レシピID:1860004700
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- 柔らかジューシー鶏むね肉のから揚げ 鶏むね肉レシピ 鶏のから揚げ から揚げレシピ
- 料理名
- 鶏むね肉のから揚げ

レポートを送る
67 件