ウド丸ごとキンピラ レシピ・作り方

ウド丸ごとキンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
皮も使います。もうすぐ春…のはず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウドは丸ごと、食べやすい大きさに切って酢(分量外)水につける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と切ったウドをじっくり炒める。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばして完成!

きっかけ

皮も使います。もうすぐ春…のはず。

おいしくなるコツ

ウドはくったりするまで、じっくり弱~中火で炒めた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860004658
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウド丸ごとキンピラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/29 19:25
    ウド丸ごとキンピラ
    アクが強くて皮をむいて作ってしまいました(謝)鷹の爪でピリ辛、美味しかったです。ごちそうさまでした^^
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/05/23 16:06
    ウド丸ごとキンピラ
    うどのきんぴらって最強ですね 灰汁の少ない山菜のカホリ 全部無駄なく食べられるのも嬉しい ピリ辛ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る