ウド丸ごとキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウド(群馬県産) 1本
- 鷹の爪 少々
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2~1
作り方
- 1 ウドは丸ごと、食べやすい大きさに切って酢(分量外)水につける。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪と切ったウドをじっくり炒める。火が通ったら*を回し入れ、酒を飛ばして完成!
きっかけ
皮も使います。もうすぐ春…のはず。
おいしくなるコツ
ウドはくったりするまで、じっくり弱~中火で炒めた方が美味しいと思います。
- レシピID:1860004658
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウド丸ごとキンピラ
レポートを送る
2 件