現在地
 > 
鶏肉  > 

味付けはめんつゆだけ*鶏大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けはめんつゆだけ*鶏大根

ぶりの代わりに鶏肉にするだけで味や雰囲気ががらりと変わります。味付けはめんつゆだけなのでとても簡単です。

作り方

  • 1

    大根は乱切り、鶏もも肉は一口大の大きさに切る。

  • 2

    鍋に大根と水を入れて強火で火にかける。煮立ったら中火にして15分位煮る。

  • 3

    鶏肉としょうが、めんつゆを入れて落としブタをして時々混ぜながら15分位、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ぶり大根の味付けでぶりを鶏肉にかえても美味しそうだと思い作りました。

レシピID: 1860004655

公開日:2012.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sutyrips
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.08.26

    とても美味しかったです!

    めんつゆ1つで美味しくできますよね♪
    作っていただき&つくレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.08.07

    めんつゆだけの味付けで、簡単おいしかったです\(^^)/

    とても美味しそうです!
    つくレポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.09.15

    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

    めんつゆを使うと手軽に美味しくできていいですよね♪作って下さり&レポをありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲味付けはめんつゆだけ*鶏大根のページ上部へ