甘さが控えめ とっても素朴な林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(型1本分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- はちみつ 15g
- りんご 1個
- 豆乳 50cc
- ウィスキー 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
リンゴの皮を剥き、八等分に
カットする。
リンゴの1/2個分はすりおろし・もう半分はスライスしておく。 - 2 卵をボウルに入れて泡だて器で解きほぐし、はちみつ・すりおろしたリンゴ・ウィスキー・豆乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②にホットケーキミックスを加えて、ダマにならないようにサックリ混ぜる。
- 4 ③にカットしたリンゴを加えて、サッと混ぜ合わせる。
- 5 パウンド型の内側にオリーブオイルを塗り、④で出来上がったタネを流し混む。
-
6
160℃に余熱したオーブンで35分焼く。
竹串を刺して、何も付いてこなければ完成。
関連情報
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- りんご ホットケーキミックス 砂糖なし バターなし
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- りんごケーキ
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簡単なお菓子を作ってみました。
バター・砂糖不使用です