あん肝のバタポン レシピ・作り方

あん肝のバタポン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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鍋に飽きたら。味が濃いので少量作ります。

材料(2人分)

  • あんこうの肝 1パック
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • *ポン酢 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 あん肝は血合いがあれば、丁寧に除去する。ネギは小口切り。鍋に水(あん肝がヒタヒタに浸かるぐらい)を沸かし、酒とあん肝を加え、7~10分ほど下煮する。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1のあん肝を崩さずに炒める。*で味付けし完成!ネギを散らす。

きっかけ

鍋に飽きたら。

おいしくなるコツ

結構くどいです。少量作っておつまみに。

  • レシピID:1860004583
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
あんこう
料理名
あん肝のバタポン
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