スピード料理、激辛じゃが豚スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉バラは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは(大きめに)食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。散らし用ネギは小口切り。浸した椎茸(あれば)は粗みじん切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*をよく炒める。肉と椎茸を加えて色が変わったら**とジャガイモを追加。温まったら完成!ネギを散らす。
きっかけ
中途半端に豚バラ肉が余ったらスープにしよう!
おいしくなるコツ
出し汁用に浸した椎茸も利用します。片栗粉でとろみをつけると、冬は冷めにくくてよいです。
- レシピID:1860004552
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- 激辛じゃが豚スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません