スピード料理、なめこもやしのネギポン酢 レシピ・作り方

スピード料理、なめこもやしのネギポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あと一品欲しいときのスピード料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは根元を除き、汚れを拭く。もやしは洗っておく。ネギは小口切り。鍋に湯を沸かし、もやしを茹でて、ストレーナーでもやしを引上げ、水を切る。
  2. 2 同じ湯になめこも入れ、1分ほど火を通し、水気を切る。器になめこともやしを盛り、ネギを飾ってポン酢を回す。完成!

きっかけ

あと一品欲しいとき。

おいしくなるコツ

よく水を切ります。

  • レシピID:1860004542
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこもやしのネギポン酢
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る