おからでヘルシーすいとん♪ レシピ・作り方

おからでヘルシーすいとん♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
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おからをいれるとボリュームがでて、粉をすくなくできます。ダイエットしててもたっぷり食べたい人や炭水化物を減らしたい人におすすめです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、かにかま、椎茸は好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水、1の野菜を入れて、火にかける。ボールにうどん粉、おから、卵、お水(すいとん用の分量)を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 鍋が沸騰したら、スプーンですいとんの具を落とし入れて、中まで火が通るまで弱火で煮てできあがり♪

きっかけ

ちょっとダイエットしたかったので。

おいしくなるコツ

すいとんを落とし入れる時、崩れやすいので、そっと入れてください。いれたらしばらく触れずに我慢!固まってきたら裏返して下さい。入れるときは弱火~中火にして入れてください。おつゆの具は家にある物でOK!かにかまも意外とあいますよ。だしが出るし。

  • レシピID:1860004506
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
その他の粉物すいとん
関連キーワード
すいとん おから ダイエット ヘルシー
料理名
すいとん
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つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2012/01/24 12:52
    おからでヘルシーすいとん♪
    子供ももりもり食べてました。美味しかったです♪ご馳走様でした。

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