寒い日にポカポカキムチうどん鍋 レシピ・作り方

寒い日にポカポカキムチうどん鍋
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
隠し味で白だしを入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはピーラーで細く薄く切る。にらは3cmに切る。ちくわは斜めに切る。白菜キムチは大きい場合は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、顆粒和風だしの素を入れ煮たて、肉を加え肉の色が変わったら、大根、にんじんを加えさらに煮立てる。
  3. 3 (2)に冷凍うどんを入れ、ほぐれたら白菜キムチ、ちくわ、にらをのせ、鍋の蓋をして、弱火~中火で5分~10分ほど煮る。

きっかけ

白菜キムチが冷蔵庫に残っていたので冷凍うどんと煮込んで鍋に・・・

  • レシピID:1860004502
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチうどん鍋
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る