寒い日にポカポカキムチうどん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはピーラーで細く薄く切る。にらは3cmに切る。ちくわは斜めに切る。白菜キムチは大きい場合は一口大に切る。
- 2 鍋に水、白だし、顆粒和風だしの素を入れ煮たて、肉を加え肉の色が変わったら、大根、にんじんを加えさらに煮立てる。
- 3 (2)に冷凍うどんを入れ、ほぐれたら白菜キムチ、ちくわ、にらをのせ、鍋の蓋をして、弱火~中火で5分~10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチうどん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません