離乳食初期でもクリスマス気分になれるおかゆ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 7分かゆ 大さじ4
- キャベツ(すりおろしたもの) 大さじ1
- にんじん(すりおろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 7分かゆを作る(鍋にお米大さじ1と水を100CC入れて、20分焚いた後、8分蒸らして作成します)
- 2 キャベツとにんじんは鍋で柔らかくなるまで煮て、取り出したらすりこぎですりつぶしておく。
- 3 おかゆを器に入れて、その上にキャベツで木の形に作って、ニンジンを木の上の辺りに載せて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 7分かゆ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません