菊芋と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁にさいの目に切った豆腐を入れます。
- 2 温まったら、半分に切りスライスした菊芋を入れお味噌を溶かします。
- 3 器によそい、ねぎを添えれば出来上がりです。
きっかけ
菊芋を購入したので
おいしくなるコツ
菊芋を入れたら煮込まないように。菊芋には独特な甘さがあり、煮込むと味噌汁にその甘さが広がります。それとシャキシャキした食感も残すために。
- レシピID:1860004426
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません