菊芋と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

菊芋と豆腐のお味噌汁
yamadagw
yamadagw
菊芋は糖尿病予防や血糖値を下げる効果があるとして注目されているそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にさいの目に切った豆腐を入れます。
  2. 2 温まったら、半分に切りスライスした菊芋を入れお味噌を溶かします。
  3. 3 器によそい、ねぎを添えれば出来上がりです。

きっかけ

菊芋を購入したので

おいしくなるコツ

菊芋を入れたら煮込まないように。菊芋には独特な甘さがあり、煮込むと味噌汁にその甘さが広がります。それとシャキシャキした食感も残すために。

  • レシピID:1860004426
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る