現在地
 > 
 > 

圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
181

33

簡単だった

23

節約できたよ

19

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪
  • 300円前後

圧力鍋を使って、加圧時間5分、手羽元も大根もとろとろになります。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。生姜はスライスします。圧力鍋に●と共に入れ火にかけます。

  • 2

    圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。

きっかけ

大根がとっても美味しいので、手羽元と濃いめの味つけで圧力鍋で煮ました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1860004400

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 75件

おいしかった 33

最近スタンプしたユーザー

  • みさきりんこ
  • ちゃたま
  • nanao765t
  • missy1212
簡単だった 23

最近スタンプしたユーザー

  • なほかか
  • さおひろ
  • タイモモ
  • 納豆巻きまき
節約できたよ 19

最近スタンプしたユーザー

  • スパラヤイ
  • haru2015nyan
  • LAWSON(*Ü*)£ον℮♡*.っ娘
  • ちゃお7029

つくったよレポート 106件(97人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪のページ上部へ