圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使って、加圧時間5分、手羽元も大根もとろとろになります。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。生姜はスライスします。圧力鍋に●と共に入れ火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。

きっかけ

大根がとっても美味しいので、手羽元と濃いめの味つけで圧力鍋で煮ました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004400
  • 公開日:2011/12/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元
関連キーワード
圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮 手羽元と大根のこってり煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
手羽元と大根のこってり煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(124件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る