現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
219

45

簡単だった

30

節約できたよ

24

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪
  • 300円前後

圧力鍋を使って、加圧時間5分、手羽元も大根もとろとろになります。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて2センチ幅に切ります。生姜はスライスします。圧力鍋に●と共に入れ火にかけます。

  • 2

    圧力がかかり始めたら中火で5分、火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、煮汁にとろみが出るまで煮て出来上がりです。

きっかけ

大根がとっても美味しいので、手羽元と濃いめの味つけで圧力鍋で煮ました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1860004400

公開日:2011.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 99件

おいしかった 45

最近スタンプしたユーザー

  • こいかぶり
  • kasumisou00
  • yah415
  • ワレア6
簡単だった 30

最近スタンプしたユーザー

  • かめきち8172
  • むー8049
  • さとる
  • sutyrips
節約できたよ 24

最近スタンプしたユーザー

  • かっぱのくぅ
  • ☆よっち☆
  • かりん子
  • zzkojizz

つくったよレポート 120件(111人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で時短!手羽元と大根のこってり煮♪のページ上部へ