ヘルシーに♪手羽元とささ身のトマト煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- ささ身 3本
- ミックスベジタブル 50g
- 白菜 6枚
- キャベツ 6枚
- しめじ(今回は白しめじでした) 1束
- トマト缶 1缶
- コンソメ(キューブ) 1個
- 塩 少々
- 水 180cc
作り方
- 1 白菜とキャベツを食べやすい大きさに切る。そして深めのフライパンに油を入れ、手羽元とささ身を入れて炒める。
- 2 肉の色が変わったら、鍋に切っておいた白菜とキャベツとしめじとミックスベジタブルと水を入れ、蓋をして中火~弱火で10分程度煮る。
- 3 10分程度経ったら、コンソメとトマト缶を鍋にいれ、更に20分程度煮て、最後に塩を入れて味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 手羽元とささ身のトマト煮。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません