もずくときゅうりのチリメン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もずくは水につけて塩抜きをします。きゅうりはスライスして軽く塩で揉んでしんなりさせます。●を合わせます。
- 2 戻したもずくの水気を切り、きゅうりと合わせて●を混ぜ合わせ、器に盛ってチリメンをかけます。
きっかけ
お取り寄せした沖縄もずくの塩漬け、チリメン酢にしました。
おいしくなるコツ
チリメンは上からのせていますが、●と合わせる時に一緒に混ぜてもOKです。
- レシピID:1860004372
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 関連キーワード
- もずくときゅうりのチリメン酢 もずくレシピ チリメンレシピ 酢の物
- 料理名
- もずくときゅうりのチリメン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません