もずくときゅうりのチリメン酢♪ レシピ・作り方

もずくときゅうりのチリメン酢♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできるヘルシーな一品です。塩漬けの沖縄もずくを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは水につけて塩抜きをします。きゅうりはスライスして軽く塩で揉んでしんなりさせます。●を合わせます。
  2. 2 戻したもずくの水気を切り、きゅうりと合わせて●を混ぜ合わせ、器に盛ってチリメンをかけます。

きっかけ

お取り寄せした沖縄もずくの塩漬け、チリメン酢にしました。

おいしくなるコツ

チリメンは上からのせていますが、●と合わせる時に一緒に混ぜてもOKです。

  • レシピID:1860004372
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずくときゅうりのチリメン酢 もずくレシピ チリメンレシピ 酢の物
料理名
もずくときゅうりのチリメン酢
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る