現在地

きのこと納豆の和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこと納豆の和風ぺペロンチーノ
  • 500円前後

栄養たっぷり、体にいいスパゲティです♪

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯をわかす。
    キノコは食べやすい大きさにほぐし、ニンニクは薄切り、鷹の爪はタネを出して小口切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルひき、にんにく、鷹の爪、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
    お湯がわいたらスパゲティをゆではじめる。

  • 3

    2のフライパンにきのこ類を入れ、軽く油を回したら酒を入れ、蓋をして3分程度蒸し焼きにする。

  • 4

    蓋を取って、めんつゆ、バターを入れて水分が少し減るまで煮詰める。

  • 5

    スパゲティが茹であがったら、4のフライパンに入れ、味をみながら塩コショウで味付け。

  • 6

    皿に盛りつけ、上から納豆、のり、青ネギをのせれば完成!!

きっかけ

具だくさんの納豆スパゲティが食べたくて・・・♥

レシピID: 1860004333

公開日:2011.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆スパゲティ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きのこと納豆の和風ぺペロンチーノのページ上部へ