すき焼き風我が家のうどんすき レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に薄く油を敷いて豚肉を焼きます。豚肉に半分ほど火が通ったら、●を加えます。
- 2 4センチ幅に切った白菜、豆腐、ねぎを煮込みます。白菜が煮えたら茹でうどんとえのきを加え、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
我が家のうどんすきは、すき焼き風です。すき焼きと違ってお肉は少なめ、牛の時もあれば、豚や鶏肉で作ることもあります。今回は豚肉で作りました。
おいしくなるコツ
牛肉や鶏肉でも同じようにできます。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860004309
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 関連キーワード
- すき焼き風我が家のうどんすき 豚切り落としのうどんすき うどんすき 豚切り落としレシピ
- 料理名
- うどんすき

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
marichan_mama2023/02/05 10:10美味しかったです!
-
りりりりりーこ2021/06/18 22:19残り物で作りました。美味しかったです。
-
菊丸330974082020/04/05 19:13家族とおいしくいただきました。
-
rinmama94592015/01/04 21:23ご馳走様でした!