材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- A:顆粒だし
- 小さじ1
- B:白ワイン
- 大さじ1
- C:ポン酢
- 大さじ4
- D:白ごま
- 大さじ2
- E:クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- ・キャベツ
芯を取り除き、ざく切りにする
・にんじん
皮をむき、短冊切りにする
・しめじ
石づきを取り、ほぐす
-
- 2
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、工程①の野菜ともやしを入れて茹でる。
-
- 3
- 茹であがったら、ザルにあけて水気を切り、熱いうちにボウルに移し、A~Eを入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
さっぱりヘルシーに温野菜を食べたくて考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
温野菜ときのこのごまポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません