きなこ好きさんにオススメ「きなこムースプリン」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水と混ぜておく。
鍋に牛乳、きなこ、砂糖を入れて弱火で溶かす。
ゼラチンも加えて混ぜたら
火をとめ、荒熱をとる。 -
2
生クリームは、とろみがつくまで、あわ立て器で混ぜ、
「1」と混ぜ合わせる。
容器に入れて冷蔵庫で(1~2時間程度?固まるまで)冷やす。(和風に湯のみに入れても可愛いです) -
3
固まったら黒豆を乗せて
出来上がり☆
(お惣菜とかの黒豆でOK)
きなこと黒豆の相性が良かったので黒豆たくさん乗せて食べてしまいました^^ - 4 あまった、きなこで白玉だんごも作って一緒に、そえて食べたりもオススメ(*´ω`*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- きなこムースプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません