現在地

きなこ好きさんにオススメ「きなこムースプリン」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きなこ好きさんにオススメ「きなこムースプリン」
  • 1,000円前後

きなこ好きさんにオススメ☆

作り方

  • 1

    ゼラチンは水と混ぜておく。
    鍋に牛乳、きなこ、砂糖を入れて弱火で溶かす。
    ゼラチンも加えて混ぜたら
    火をとめ、荒熱をとる。

  • 2

    生クリームは、とろみがつくまで、あわ立て器で混ぜ、
    「1」と混ぜ合わせる。

    容器に入れて冷蔵庫で(1~2時間程度?固まるまで)冷やす。(和風に湯のみに入れても可愛いです)

  • 3

    固まったら黒豆を乗せて
    出来上がり☆
    (お惣菜とかの黒豆でOK)

    きなこと黒豆の相性が良かったので黒豆たくさん乗せて食べてしまいました^^

  • 4

    あまった、きなこで白玉だんごも作って一緒に、そえて食べたりもオススメ(*´ω`*)

きっかけ

きなこがたくさんあまってたので、きなこアレンジお菓子たくさん作ってた時期に作りました☆

レシピID: 1860004294

公開日:2011.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きなこムースプリン
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きなこ好きさんにオススメ「きなこムースプリン」のページ上部へ