ご飯が進む!きんびらと豚肉の炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう 100g
- 人参 1/2本
- きんぴらこんにゃく 1袋
- 豚肉(切り落としでOK) 150g
- しょうが 1かけ
- ごま 5g
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうはささがきにする。人参は千切りに切る。こんにゃくは水で洗う。しょうがは刻む。
- 2 フライパンで豚肉を炒めて、ごぼう・人参・こんにゃく・しょうがを順次入れる。
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3
炒めたら、砂糖・しょう油を入れて味を整えたら完成。
皿に盛り付けて上からごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- きんぴらごぼうと豚肉の炒め物。
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