茄子味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り半月切りにする。
熱したフライパンに挽肉を入れて崩しながら炒めていく。
色が変わり出したら茄子を入れてさらに炒める。 - 2 茄子に油が浸みたら味噌と片栗粉を水で溶いたものを回しいれて混ぜ、ぐつぐつ言い出したら最後にソースで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ひき肉が安かったので大量に買ってしまいましたので…
おいしくなるコツ
*そぼろは炒めすぎると固くなってしまうので気を付けてください。
- レシピID:1860004278
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 茄子味噌そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味になりました。