茄子味噌そぼろ レシピ・作り方

茄子味噌そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘタレ母ちゃん
ヘタレ母ちゃん
ごはんにぴったり☆
優しい味になりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り半月切りにする。
    熱したフライパンに挽肉を入れて崩しながら炒めていく。
    色が変わり出したら茄子を入れてさらに炒める。
  2. 2 茄子に油が浸みたら味噌と片栗粉を水で溶いたものを回しいれて混ぜ、ぐつぐつ言い出したら最後にソースで味を整えて出来上がり。

きっかけ

ひき肉が安かったので大量に買ってしまいましたので…

おいしくなるコツ

*そぼろは炒めすぎると固くなってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1860004278
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
関連キーワード
簡単 ご飯のお供 挽肉 味噌
料理名
茄子味噌そぼろ
ヘタレ母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る