手軽に出来るチーズケーキ。 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 材料です ↓
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2
ケーキ型に、オーブンシートをこのようにクロスして敷きます。
出来たケーキを底から引き上げる為です。 - 3 そして、底と周りに敷きます。
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4
鍋に、生クリーム・無塩バター・クリームチーズを入れ、弱火で溶かしていきます。
焦がさないように! - 5 卵白・卵黄に分け、卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を入れ、少し泡立て、コーンスターチを入れ、泡立てておきます。
- 6 先ほど、溶かしていた材料を泡立て器でよく混ぜ、火を止め、卵黄を入れます。すばやく、泡立て器で混ぜます。
- 7 生クリーム・無塩バター・クリームチーズ・卵黄が、溶けている状態
- 8 「7」を、「5」に入れ、ゴムべらで、泡をあんまりつぶさないように、混ぜあわせます。
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9
出来た生地を、先ほどシートをセットしておいた型に流し入れます。
160度・約40分(オーブンによって多少異なります)。
型をのせた鉄板に少し水を入れたら、ケーキがしんなりします。 - 10 クロスしておいたシートを、うまく引き上げて下さいね。だれかに手伝ってもらって二人ですれば簡単ですが・・
きっかけ
20数年前に知り合いから教えてもらって、今は、私がみんなに教えています。プロの味。
おいしくなるコツ
アツアツ食べても、冷たくなっても、美味しいです。小麦粉を使わないんで、すごくふんわりしてます。
- レシピID:1860004261
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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JJ20072011/12/27 16:06クリスマスに作ってみました。初めてのチーズケーキだったので不安があったのですが、とってもおいしくできました。
レシピありがとうございました