すき焼き風牛小間と白菜の煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄く油を敷いた鍋でお肉を焼いて、●を加えます。食べやすい大きさに切った白菜、ネギ、豆腐を加え煮込みます。白菜が軟らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
安売りの牛小間と旬の白菜の煮込みです。
おいしくなるコツ
お水は加えませんが、白菜の水分が多い場合は少し煮汁が減るまで煮込みます。
- レシピID:1860004246
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 関連キーワード
- すき焼き風牛小間と白菜の煮込み 牛肉と白菜の煮込み 牛小間肉レシピ 白菜レシピ
- 料理名
- 牛小間と白菜の煮込み
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15 件
つくったよレポート(15件)
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Ele282020/08/12 16:48ネギがなかったので、お肉と白菜増量で作りました。簡単にすき焼きが出来て、味がしみて美味しかったです。
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ぽんぽんぷー2016/12/20 13:43オクハマモさん、こんにちは(*・∀・*)すき焼き風がいいですね♪とっても美味しくてご飯が進みました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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まき小屋2016/12/19 18:54美味しくいただきました ごちそう様でした
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momokota12222016/12/18 20:01すき焼きを食べたがっていた家族に作ったら大喜びでした。フライパンひとつで簡単にできて美味しかったです♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.11.18 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
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http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪