小松菜とシイタケと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて4~5cmの長さに、シイタケは石づきをとって細切りに、油揚げは油抜きして縦半分に切った後1cm幅くらいに切る。
- 2 鍋に油揚げとシイタケと*を入れて火にかけ煮立ったらフタをして弱火で4~5分煮る。
- 3 フタをとって小松菜を入れて1~2分煮る。
きっかけ
小松菜としいたけを組み合わせて食べると体にいいという情報を得て、しいたけをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
*と油揚げとシイタケを同時に入れて煮立たせることで、シイタケや油揚げの美味しさが引き立ちます。
- レシピID:1860004219
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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