しっとりふんわり♡大人のラムバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
○は合わせてふるっておく。
バターはレンジで溶かす。 -
2
バナナをフォークでしっかり潰し、ラム酒、溶かしたバターと合わせてしっかり混ぜておく。
オーブンを170度に予熱しておく。 - 3 卵に砂糖を2~3回に分けて入れながらハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
-
4
粉類をもう一度ふるいながら3に入れる。ゴムべらに持ち替え、全体をさっくり混ぜる。
泡をつぶさないようにさっくり~! - 5 好きな型に入れ、軽く上から2~3回落として空気を抜き、すぐオーブンへ!!
-
6
170度に予熱したオーブンで35分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
レシピどおりに作ったバナナケーキが好評だったので、もっともっと~~!と追及してみました♪
おいしくなるコツ
卵の泡立てが終わってからはスピーディーに♪
- レシピID:1860004191
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供用に作る時にはラム酒を抜いてもOK!!