現在地
 > 

鮭の白子ポン酢◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 鮭の白子

    1本

  • 適量

  • ポン酢

    適量

  • 氷水

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の白子ポン酢◎

特に難しい工程はありません。いいおつまみになると思います。

作り方

  • 1

    白子は血の筋がある場合があるので包丁の先を使って取り除きます。ある程度とれたら水で洗い、水気を拭きます。

  • 2

    水気を拭いたら一口大に切ります。それから酒を入れた熱湯で茹でます。火が通ったら氷水に入れしめます。また水気をしっかり拭き取ります。

  • 3

    小鉢に入れてポン酢を浸るくらい入れれば完成です◎少し冷蔵庫に入れておいてから召し上がって下さい。

きっかけ

この時期になると鮭のしらこが安く売っています。いつも同じようなものを作るのですが今回は何種類か作ってみました◎その中の一品です。

おいしくなるコツ

筋を丁寧にとる事で癖や臭みがなくなります。

レシピID: 1860004172

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みーこin大阪
  • ☆馬関っ子☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の白子ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の白子ポン酢◎のページ上部へ