現在地
野菜  > 

フライパンで簡単!鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

9

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単!鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き♪
  • 300円前後

シンプルな材料だけど、とっても美味しくできます。ちょっぴり酸味のある濃いめの味付けが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をそぎ落とし、斜め薄切りにします。耐熱皿に入れラップをして2分加熱します。

  • 2

    鶏肉は8ミリくらいの食べやすい大きさに切り、軽く小麦粉をふって、大さじ1の油で焼きます。

  • 3

    2が焼けたら、端に寄せ、1のごぼうを軽く炒めます。全体に油がまわったら、●を加えからめて出来上がりです。画像はごぼうを加えた状態です。

きっかけ

1本残ったごぼうと鶏肉で、ちょっと酸味のある南蛮焼きにしました。

おいしくなるコツ

彩と栄養バランスを考えて、にんじんを加えてもいいですね!

レシピID: 1860004169

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • 2002ken
  • ラックマー
  • Kゆき
  • マカダミアナッツ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • さち54541107
  • ヒロ☆*゜
  • ぐーちゃんこ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • 気まぐれくぅ
  • らびぃ
  • 茶色い紅茶
  • りゅう8971

つくったよレポート 30件(29人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで簡単!鶏むね肉とごぼうの南蛮酢焼き♪のページ上部へ