現在地
野菜  > 

れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪
  • 300円前後

旬のれんこんを使って、厚揚げと一緒にコチュジャンで炒めました。ちょっとピリ辛で美味しいです。

作り方

  • 1

    れんこんは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱します。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。●を合わせておきます。

  • 2

    大さじ1のごま油で加熱したれんこんと厚揚げを炒めます。厚揚げに少し焼き色がついたら、●を加えて炒めて出来上がりです。

きっかけ

れんこんは、今が旬なのでとっても安い。お取り寄せしたコチュジャンで炒め物にしました。

おいしくなるコツ

れんこんをレンジで加熱するので、時間短縮できます。コチュジャンの辛さや塩加減は、それぞれ味が違うので、たれを作る時にお好みで調整してください。

レシピID: 1860004157

公開日:2011.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゴールドヒップ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.03.04

    辛すぎず、おつまみにピッタリですね!ありがとうございました(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.11.23

    夫が辛いもの苦手なのでコチュジャン控えめにしましたが、ほっくりしたれんこんがとても美味しかったです(^^)

    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    レンコンの美味しい季節になりましたね!
    我が家でも出番が増えそうです。
    美味しい画像をありがとう♪

    お返事を見る

  • 2014.02.24

    レンコンシャキシャキで厚揚げでわりとボリュームもあって美味しいですね~(*^▽^*)もっとたっぷり作ればよかったー

    れんこんをレンジチンすることで、かなり時間短縮できますね。
    レポありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    美味し画像をありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2014.01.22

    スピード調理=3でも味はしっかり絡みますね☆
    あんまり赤くないけど…結構ピリ辛☆美味≡。゚.
    ➟パパのお酒が進み過ぎちゃうわ(;´∀`)

    れんこんをレンジにかけてるのでかなり手早く作れますね。
    レポ、いつもありがとうございます♪
    美味しく作って頂いて感謝です☆
    はーい、お酒がすすみます(笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪のページ上部へ