れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
旬のれんこんを使って、厚揚げと一緒にコチュジャンで炒めました。ちょっとピリ辛で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱します。厚揚げは食べやすい大きさに切ります。●を合わせておきます。
  2. 2 大さじ1のごま油で加熱したれんこんと厚揚げを炒めます。厚揚げに少し焼き色がついたら、●を加えて炒めて出来上がりです。

きっかけ

れんこんは、今が旬なのでとっても安い。お取り寄せしたコチュジャンで炒め物にしました。

おいしくなるコツ

れんこんをレンジで加熱するので、時間短縮できます。コチュジャンの辛さや塩加減は、それぞれ味が違うので、たれを作る時にお好みで調整してください。

  • レシピID:1860004157
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め れんこんレシピ 厚揚げレシピ コチュジャンレシピ
料理名
れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • きのう
    きのう
    2023/06/03 08:51
    れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪
    おいしかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/08 19:38
    れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪
    ピリ辛で、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • k2ge
    k2ge
    2021/01/26 19:08
    れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪
    れんこんも厚揚げも大好きなのですが和風にとどまっていて、今回このレシピを試してみたくて初めてコチ醤を買いました(笑)辛いけどはまりそうです!教えて下さり感謝です
  • くめちゃん
    くめちゃん
    2020/03/04 13:37
    れんこんと厚揚げのコチュジャン炒め♪
    辛すぎず、おつまみにピッタリですね!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る