とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き♪ レシピ・作り方

とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
漬け汁に漬けることで、むね肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●ハチミツ・酒・しょうゆ 各大さじ1
  • ●しょうが汁(チューブ可) 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 むね肉は、中央の分厚い部分を切り開いて、均一な大きさにします。●に最低でも10分は漬け込みます。
  2. 2 1に小麦粉を薄くまぶし、大さじ半分の油で焼きます。
  3. 3 全体に火が通ったら。1の漬け汁を加えてからめて出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉、今日はハチミツ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

1枚丸ごと焼きましたが、食べやすい大きさに切って焼いてもいいです。

  • レシピID:1860004082
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き 鶏むね肉のハチミツ焼き 鶏むね肉レシピ 鶏のハチミツ焼き
料理名
鶏むね肉のハチミツ焼き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2019/09/18 19:13
    とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き♪
    今晩のご飯にしました!
  • CUBEBOX
    CUBEBOX
    2019/07/10 18:48
    とってもジューシー鶏むね肉のハチミツ焼き♪
    味が薄くないか心配だけど。
    おいしいって言ってもらえるかな!?
    倍量で、作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る