現在地

豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆乳鍋の残りスープ

    100~200cc

  • パスタ

    160g

  • 塩・胡椒

    ひとつかみ

  • ベーコン

    1枚

  • アスパラガス

    1~2本

  • 粉チーズ

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラ
  • 300円前後

豆乳鍋の残りスープは、おいしさが詰まっているのでパスタソースに使うとおいしいです!鍋のしめに、そのまま茹でたパスタを投入して作れるところもGOOD!

作り方

  • 1

    ベーコンは細切りにする。アスパラガスは食べやすい大きさに切る。

    パスタを茹でる用の鍋にたっぷりお湯を沸かす。

  • 2

    茹で塩を入れたお湯にパスタを入れてゆでる。
    表示時間の3分前位になったら、ベーコンとアスパラガスをお湯の中に入れる。
    表示時間の1分前にザルにあける。

  • 3

    豆乳鍋に、茹でたパスタ・ベーコン・アスパラガスを入れて弱火にかける。(豆乳鍋の残りスープは熱くても冷たくてもよいです)
    粉チーズを入れて全体を絡めたら、塩胡椒をふって完成!

きっかけ

豆乳鍋をしたらスープが残ったので、カルボナーラを作ってみました☆

おいしくなるコツ

豆乳スープと麺を絡めるときは『弱火』で☆最後に卵黄を入れてもおいしいです!麺は太目が合います。
私は残ったモッツァレラチーズがあったので、粉チーズと一緒に入れました。少し溶けた角切りモッツァレラ、パスタにとっても合うんです♪

レシピID: 1860004064

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaako

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.12

    大変美味しく頂きました!またリピしたいと思います。レシピありがとうございました!

    レポートありがとうございます!美味しく作っていただいてありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳カルボナーラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳鍋の残りで・・・簡単濃厚カルボナーラのページ上部へ