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金目鯛の粕漬けおろしあえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 金目鯛の粕漬け

    2枚

  • 大根

    5cmぐらい

  • カイワレ大根

    1/4パック

  • *ポン酢

    大さじ1

  • *醤油

    大さじ1

  • 七味唐辛子(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金目鯛の粕漬けおろしあえ
  • 300円前後

ちょっと甘ったるい粕漬け。おろしで辛味を添えます。

作り方

  • 1

    鯛の粕漬けは、予熱した魚グリルでこんがり焼く。大根はすりおろす。

  • 2

    焼いた魚の皮と骨を取り、器に盛る。大根おろしとカイワレをのせ、*を回しかけて完成。お好みで七味をふる。

きっかけ

ちょっと甘ったるい粕漬け。おろしあえで辛味を添えます。

おいしくなるコツ

粕漬けは焦げやすいので、気をつけます。

レシピID: 1860004035

公開日:2011.10.21

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関連情報

料理名
金目鯛の粕漬けおろしあえ
料理用途
普段の料理

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