簡単なのにレストラン風☆ラムレッグステーキ レシピ・作り方

簡単なのにレストラン風☆ラムレッグステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
りぃ★☆12
りぃ★☆12
ラムの骨付きでも出来ます。甘めなソースがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉を冷蔵庫から出して、塩胡椒とローズマリーを両面にまぶす。(結構多めでOK)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少し入れ、ラムを焼く。両面に焼き色をつけながら焼きます。(私はその間に横で付け合せの野菜を一緒に焼きます)
  3. 3 お肉が好みの焼き加減になったら、お皿へ。フライパンを軽く拭いて、バター・蜂蜜・粒マスタード・バルサミコ酢を火にかけながら混ぜます。(焦がさないように弱火で)
  4. 4 ソースをお皿のラムにかけて、上から胡椒をかけたら完成!

きっかけ

ラムレッグが安くなっていたからステーキにしてみました☆

おいしくなるコツ

ラム肉なら骨付きでもおいしいと思います☆

  • レシピID:1860003984
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム フレンチ ステーキ ワインに合う
料理名
ラムレッグステーキ
りぃ★☆12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る