時間のない時・・・さばの味噌煮缶で豆腐の煮もの♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にさばの味噌煮缶を入れ火にかけます。食べやすい大きさに切った豆腐を加えて煮ます。豆腐に火が通ったら、4センチ幅に切った小松菜を加え煮含めて出来上がりです。
きっかけ
今日はとっても忙しく時間がなくて・・・さばの味噌煮缶があったので、お豆腐と煮ものにしました。
おいしくなるコツ
煮汁は、缶詰のものだけなので少なめだけど、豆腐から水分が出るのでまったく加えていません。缶詰だけの味付けで十分でしたが、お好みで麺つゆを加えてもいいです。
- レシピID:1860003974
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 関連キーワード
- さばの味噌煮缶で豆腐の煮もの さば缶アレンジレシピ さば缶で煮もの 豆腐レシピ
- 料理名
- さばの味噌煮缶で豆腐の煮もの
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
c.bunny2022/03/21 06:56玉ねぎで代用しました。絹ごしなので見た目が悪いですが、おいしかったです!
-
SASAぴー2021/11/26 13:04きぬ豆腐、切らずにスプーンで崩しながら調理したので見た目が…( ; ; )
でもとてもおいしかったです!簡単でした♡ -
目標はジャムおじさん2021/06/24 13:31簡単すぎるほど簡単なのに
すごく料理を造った気分になってます
また作りたいです -
naomaro05202019/02/14 19:57美味しく出来ました!