じゃがいもと鶏ひき肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、1.5センチのサイコロ状に切ります。耐熱皿に並べ軽くラップをして、レンジで5分くらい加熱して軟らかくします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら、1.5センチ角に切ったたまねぎを加え、2分ほど炒めます。
- 3 さらにじゃがいもを加え炒め、ケチャップで味付けをして塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいももケチャップも大好きなので、よく作るメニューです。
おいしくなるコツ
終わらに盛り付け、お庭のバジルを飾りました。ケチャップの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860003972
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みなちゃん。2021/04/12 21:00紫色のじゃがいもで作りました。ケチャップじゃがいもの相性もよくて、美味しかったです。
-
✾サザンカ✾2020/05/09 17:32美味しかったです♪良い組み合わせですね!
-
LINママ2014/06/23 17:18簡単で美味しくできて嬉しいです。ケチャップとじゃがいもの組み合わせ、良いですね
-
konkon06572013/03/01 17:38おいしかった~
あっという間に食べてしまいました。