レンジで作る豆腐の山かけ蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで作る豆腐の山かけ蒸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お豆腐にすりおろした山芋をかけて、レンジでチン!とっても簡単でおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に豆腐、すりおろした山芋を入れ、軽くラップをかけてレンジで2分加熱します。
  2. 2 かつおつゆをかけ、刻んだねぎをのせれば出来上がりです。

きっかけ

豆腐と山芋を早く使い切りたいので作りました。

おいしくなるコツ

かつおつゆの量はお好みで加減してください。もみ海苔などをのせても美味しいです。

  • レシピID:1860003945
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
レンジで作る豆腐の山かけ蒸し 豆腐レシピ 山芋レシピ レンジ料理
料理名
豆腐の山かけ蒸し
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/03/16 19:59
    レンジで作る豆腐の山かけ蒸し♪
    オクハマモさん、こんばんは!
    簡単に作れてしかも美味しい♪お財布にも優しいと良い事づくめですね☆何度でも作りますよ~ご馳走様でした♪
    (*^人^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る