レンジで作る豆腐の山かけ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に豆腐、すりおろした山芋を入れ、軽くラップをかけてレンジで2分加熱します。
- 2 かつおつゆをかけ、刻んだねぎをのせれば出来上がりです。
きっかけ
豆腐と山芋を早く使い切りたいので作りました。
おいしくなるコツ
かつおつゆの量はお好みで加減してください。もみ海苔などをのせても美味しいです。
- レシピID:1860003945
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 関連キーワード
- レンジで作る豆腐の山かけ蒸し 豆腐レシピ 山芋レシピ レンジ料理
- 料理名
- 豆腐の山かけ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/03/16 19:59オクハマモさん、こんばんは!
簡単に作れてしかも美味しい♪お財布にも優しいと良い事づくめですね☆何度でも作りますよ~ご馳走様でした♪
(*^人^*)