釣った鯵で作るアジの山かけどんぶり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用アジ 200g
- 山芋 200g
- ●みりん・しょうゆ 各大さじ2
- あればカイワレ 少々
- もみ海苔 少々
- ご飯どんぶり 二人分
作り方
- 1 アジは食べやすい大きさに切って、●に漬けます。最低でも5分以上漬けます。
- 2 どんぶりにご飯を入れ、すりおろした山芋(2人分)の半量を流し入れ、1を盛り付けます。1の漬けダレもかけます。もみ海苔とカイワレをのせて出来上がりです。
きっかけ
鯵をたくさん釣ったので、漬けにして山かけどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
漬けダレの味は、お好みで調整してください。
- レシピID:1860003942
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 釣った鯵で作るアジの山かけどんぶり アジの山かけどんぶり アジレシピ どんぶりレシピ
- 料理名
- 鯵の山かけどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません