加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1センチ幅に切ります。ブリのあらは。広げて熱湯をかけ、臭みを取って使います。
- 2 圧力鍋に大根、ブリのあら、スライスした生姜、●を入れふたをし火にかけ、圧力がかかり始めたら5分で火を止め自然放置します。画像は火にかける前です。
- 3 圧力が抜けたらふたを開け3分ほど煮詰め、仕上げにみりんを振りかけ、ひと煮立ちして出来上がりです。
きっかけ
ブリのあらを買ってきたので、大根と圧力鍋を使って煮まhした。加圧5分で時短です。
おいしくなるコツ
加圧時間はお手持ちの圧力鍋に準じてください。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860003941
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 関連キーワード
- 加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根 ブリあら大根 ブリあらレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- ブリあら大根
レポートを送る
6 件