加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪ レシピ・作り方

加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使ったので加圧5分で大根が軟らかく味がしみ、美味しいです。

材料(3人分)

  • ブリのあら 600g
  • 大根 半本
  • 生姜 40g
  • ●酒・しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 150cc
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチ幅に切ります。ブリのあらは。広げて熱湯をかけ、臭みを取って使います。
  2. 2 圧力鍋に大根、ブリのあら、スライスした生姜、●を入れふたをし火にかけ、圧力がかかり始めたら5分で火を止め自然放置します。画像は火にかける前です。
  3. 3 圧力が抜けたらふたを開け3分ほど煮詰め、仕上げにみりんを振りかけ、ひと煮立ちして出来上がりです。

きっかけ

ブリのあらを買ってきたので、大根と圧力鍋を使って煮まhした。加圧5分で時短です。

おいしくなるコツ

加圧時間はお手持ちの圧力鍋に準じてください。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003941
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根 ブリあら大根 ブリあらレシピ 圧力鍋レシピ
料理名
ブリあら大根
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/02/26 13:47
    加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪
    簡単にもう一品できて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • あーたろうー。
    あーたろうー。
    2020/05/14 12:51
    作りました!圧力鍋つかうと、早いですね!
  • na( ^ω^ )
    na( ^ω^ )
    2020/02/10 20:04
    加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪
    圧力鍋で時短でできて美味しかったです!
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/02 08:33
    加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪
    五分で簡単でめっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る