現在地
 > 
ぶり  > 

加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

3

簡単だった

4

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ブリのあら

    600g

  • 大根

    半本

  • 生姜

    40g

  • ●酒・しょうゆ

    大さじ3

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●水

    150cc

  • みりん

    おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪
  • 300円前後

圧力鍋を使ったので加圧5分で大根が軟らかく味がしみ、美味しいです。

作り方

  • 1

    大根は皮をむいて1センチ幅に切ります。ブリのあらは。広げて熱湯をかけ、臭みを取って使います。

  • 2

    圧力鍋に大根、ブリのあら、スライスした生姜、●を入れふたをし火にかけ、圧力がかかり始めたら5分で火を止め自然放置します。画像は火にかける前です。

  • 3

    圧力が抜けたらふたを開け3分ほど煮詰め、仕上げにみりんを振りかけ、ひと煮立ちして出来上がりです。

きっかけ

ブリのあらを買ってきたので、大根と圧力鍋を使って煮まhした。加圧5分で時短です。

おいしくなるコツ

加圧時間はお手持ちの圧力鍋に準じてください。味付けはお好みで調整してください。

レシピID: 1860003941

公開日:2011.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • mimi@
  • つーやん
  • *Hitomi*
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • たま26242626
  • yuko112882
  • ひらめ324
  • ココ1999
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • coco_mama
  • とら8823

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブリあら大根
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲加圧5分!圧力鍋で作るブリあら大根♪のページ上部へ