フライパンで出来るじゃがいもを生地にしたピザ レシピ・作り方

フライパンで出来るじゃがいもを生地にしたピザ
  • 約30分
  • 300円前後
makokaji
makokaji
じゃがいもを大量に貰って、最近、ジャガイモ料理に凝っています。肉じゃが、コロッケ、ポテトサラダ・・でも、・これなら朝食にもじゃがいもが、使えます。

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 スライサーなどで、薄く切ったじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンに平らな感じで並べ、蓋をして、中火~弱火でゆっくり火を通す。
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら、ピザソース、チーズ、薄く切ったトマト、ピーマン、ベーコン、(あれば)ソーセージをのせます。
  3. 3 再び、蓋をして、弱火で焼きます。
  4. 4 10分~くらい焼きます。
  5. 5 お皿に盛ると、崩れちゃうのが、難点かな・・

きっかけ

じゃがいもを大量に戴いて、毎日じゃがいも・・たまには、ピザが食べたいと子供が言ったので、やっぱりじゃがいもでピザを作ってしまいました。

おいしくなるコツ

やっぱり、熱々が美味しいです。 フライパンのまま食卓へ・・火傷しないようにね。

  • レシピID:1860003938
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがピザ
makokaji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る