フライパンで出来るじゃがいもを生地にしたピザ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(1枚分人分)
作り方
-
1
スライサーなどで、薄く切ったじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンに平らな感じで並べ、蓋をして、中火~弱火でゆっくり火を通す。
-
2
じゃがいもに火が通ったら、ピザソース、チーズ、薄く切ったトマト、ピーマン、ベーコン、(あれば)ソーセージをのせます。
-
3
再び、蓋をして、弱火で焼きます。
-
4
10分~くらい焼きます。
-
5
お皿に盛ると、崩れちゃうのが、難点かな・・
きっかけ
じゃがいもを大量に戴いて、毎日じゃがいも・・たまには、ピザが食べたいと子供が言ったので、やっぱりじゃがいもでピザを作ってしまいました。
おいしくなるコツ
やっぱり、熱々が美味しいです。 フライパンのまま食卓へ・・火傷しないようにね。
- レシピID:1860003938
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがピザ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません