フライパンで出来るじゃがいもを生地にしたピザ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 スライサーなどで、薄く切ったじゃがいもを、サラダ油をひいたフライパンに平らな感じで並べ、蓋をして、中火~弱火でゆっくり火を通す。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、ピザソース、チーズ、薄く切ったトマト、ピーマン、ベーコン、(あれば)ソーセージをのせます。
- 3 再び、蓋をして、弱火で焼きます。
- 4 10分~くらい焼きます。
- 5 お皿に盛ると、崩れちゃうのが、難点かな・・
きっかけ
じゃがいもを大量に戴いて、毎日じゃがいも・・たまには、ピザが食べたいと子供が言ったので、やっぱりじゃがいもでピザを作ってしまいました。
おいしくなるコツ
やっぱり、熱々が美味しいです。 フライパンのまま食卓へ・・火傷しないようにね。
- レシピID:1860003938
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません