玉ねぎともやしの牛シャブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は熱湯にくぐらせ、冷やして水気を切る。玉ねぎはスライス。もやしは軽く茹でておく。*は合わせておく。
- 2 皿に、もやし、牛肉、玉ねぎ、鰹節をのせ、*を回しかける。カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 玉ねぎともやしの牛シャブサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
由貴野2022/06/07 20:05牛肉ともやしを使いたくて、でも定番の炒め物は避けたかったのでこちらのレシピを選びました。さっぱりしているのにご飯のおかずになるのでヘルシーにお腹いっぱいです。