現在地
野菜  > 
里芋  > 

皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 里芋

    500g

  • 鶏むね肉

    160g

  • 干し椎茸

    大きめ4枚

  • ●酒・みりん・しょうゆ

    各大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●顆粒だし

    小さじ1

  • ●椎茸の戻し水

    300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪
  • 300円前後

皮のまま茹でて簡単に皮をむいた里芋を使います。手もかゆくならずに美味しい里芋の煮っ転がしが作れます。

作り方

  • 1

    干し椎茸は戻しておきます。里芋は土をきれいに洗い、皮のまま水から8~10分茹で冷水にさらします。手で簡単に皮むきができます。もちろん包丁を使ってもいいです。

  • 2

    食べやすい大きさに切った里芋、鶏肉、椎茸を●で煮ます。里芋に味がしみ軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

里芋のを買ってきたので・・・皮付きのまま茹でて簡単に皮むきをして作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

レシピID: 1860003902

公開日:2011.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Morikawa
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • tacchin
  • まやねこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.11

    優しい味の煮物ですね。作るのも簡単で良かったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.03.24

    味を参考にさせてもらいました♪
    家にあった人参なども入れました。
    おいしかったです。

    お~、いろいろな物が入っていて、とっても美味しそうです!
    レポ、ありがとうございます♪
    美味しく作っていただいて、感謝です☆
    素敵な画像、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋の煮っころがし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮むき簡単!里芋の煮っころがし♪のページ上部へ