圧力鍋で簡単!茹で栗 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生栗 1パック
- 塩 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 栗はよく洗い、包丁で切れ目を入れておく(後で剥きやすい)。
- 2 圧力鍋に栗を入れ、かぶるぐらいの水を注入。塩を加えて10分加圧。自然放置。圧力が抜けたら蓋をとって完成!
きっかけ
やってきました、栗の季節!
おいしくなるコツ
固めが好みの場合は7分ぐらいでしょうか。圧力鍋にもよるので、いろいろ試してみてください。
- レシピID:1860003895
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 圧力鍋で簡単!茹で栗
レポートを送る
9 件