冷凍を使って!赤魚のお煮つけ♪ レシピ・作り方

冷凍を使って!赤魚のお煮つけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
安い冷凍赤魚をお煮つけにしました。戻したわかめと水菜も一緒に炊き合わせにしました!優しい味で美味しいですよー!

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚3枚おろし 2枚
  • 塩わかめ 40g
  • 水菜 半束
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 赤魚は解凍して皮目に包丁で切れ込みを入れます。●を鍋に入れ沸騰したらお魚を入れて煮ます。
  2. 2 煮汁が1/3になったら、戻したわかめと4センチ長さに切った水菜を加えて煮ます。(お魚を端によけてわかめと水菜を煮ます)全体に味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に保存している赤魚をお煮つけにしました。

おいしくなるコツ

今回は水菜を使いましたが、長ネギを使ってもまた違った味わいがあり美味しくできます。赤魚は骨なしを使いました。

  • レシピID:1860003892
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
冷凍を使って!赤魚のお煮つけ 赤魚レシピ 煮魚 冷凍赤魚レシピ
料理名
赤魚のお煮つけ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/10 10:52
    冷凍を使って!赤魚のお煮つけ♪
    赤魚だけを煮付けましたが、コロコロと身がほぐれて、おいしくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした。
  • あ〜わ〜ママ
    あ〜わ〜ママ
    2011/10/12 14:13
    冷凍を使って!赤魚のお煮つけ♪
    付け合せの水菜はなくてワカメだけでしたが、魚とワカメに味がしみておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る