現在地

簡単とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • *水(あれば昆布浸したもの)

    1000cc

  • *重曹

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ2~3

  • ネギ(お好みで)

    少々

  • 鰹節(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単とろとろ湯豆腐
  • 300円前後

寒い日は湯豆腐でほっこりします。

作り方

  • 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、*と一緒に(浸した昆布も)土鍋に入れて、火をつける。

  • 2

    グツグツ煮立たせないよう、火加減に注意しながら10分ほど煮る。完成!ポン酢とお好みの薬味で頂きます。

きっかけ

寒い日は湯豆腐でほっこりします。

おいしくなるコツ

重曹でとろとろになります。

レシピID: 1860003886

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.08

    写真真っ白でごめんなさい~ 泣 お取り寄せしたら、お高い温泉豆腐が簡単にできました♡豆腐がトロトロ~♪美味しくいただきました♡

    おわぁぁぁ、すごくトロトロで、もう見ているだけでジュルジュルきます!とても美味しそうです~。ほこほこ湯豆腐に、心までほっこりしました…素敵なレポート、感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
湯豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単とろとろ湯豆腐のページ上部へ