ノルウェー塩さばフィレーでさばときのこのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さばフィレーは食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶし、フライパンで大さじ1の油でこんがりと焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
- 2 フライパンをキッチンペーパーでよく拭いて、●を入れ沸騰したら、ほぐしたしめじとなめこを加えます、
- 3 再び沸騰したら、おろした大根と1のさばを加え、ひと煮立ちさせて出来上がりです。器に盛って、水名をのせて完成です。
きっかけ
フィレーを使うのでとってもお手軽です。フライパンひとつで作ります。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や柚子こしょうなどをのせて食べても美味しいです。
- レシピID:1860003860
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 関連キーワード
- 塩さばフィレーでさばときのこのみぞれ煮 塩さばときのこのみぞれ煮 塩さばレシピ みぞれ煮
- 料理名
- サバときのこのみぞれ煮
レポートを送る
3 件