ノルウェー塩さばフィレーでさばときのこのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

ノルウェー塩さばフィレーでさばときのこのみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
塩さばフィレーを使って、簡単にできます。さっぱりと優しい味でおいしいです。

材料(3人分)

  • 塩さばフィレー 2枚
  • 大根 360g
  • ぶなしめじ 1パック
  • なめこ 1パック
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 水菜」 少々

作り方

  1. 1 さばフィレーは食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶし、フライパンで大さじ1の油でこんがりと焼きます。焼けたらお皿に取り出します。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーでよく拭いて、●を入れ沸騰したら、ほぐしたしめじとなめこを加えます、
  3. 3 再び沸騰したら、おろした大根と1のさばを加え、ひと煮立ちさせて出来上がりです。器に盛って、水名をのせて完成です。

きっかけ

フィレーを使うのでとってもお手軽です。フライパンひとつで作ります。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子こしょうなどをのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1860003860
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さばフィレーでさばときのこのみぞれ煮 塩さばときのこのみぞれ煮 塩さばレシピ みぞれ煮
料理名
サバときのこのみぞれ煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/10/13 19:09
    ノルウェー塩さばフィレーでさばときのこのみぞれ煮♪
    豆腐も入れてみました(*^^*)美味しかったです!有難う御座いました~m(__)m
  • ちぇぶ1010
    ちぇぶ1010
    2018/10/04 19:47
    大根おろしとナメコがトロトロとして、ソテーしたサバとよく絡んで美味しかったです!リピートしたいです☆
  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/15 14:06
    ノルウェー塩さばフィレーでさばときのこのみぞれ煮♪
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る