鯖とポテトのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩鯖は塩コショウをまぶす。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンする。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖とジャガイモを色よく焼いて、皿に取る。
- 2 再びフライパンで、今度はニンニクと玉ねぎを炒める。*を加え10分ほど弱火で煮込む。鯖とジャガイモを加え馴染んだら、耐熱容器に移し、チーズを散らして10分トースターで焼く。完成!
きっかけ
こんがり鯖がうまいです。
おいしくなるコツ
面倒な時は、焼いた塩鯖にトマト缶中味をかけてチーズをのせ、トースターで焼いても美味しいです。
- レシピID:1860003854
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖とポテトのトマトチーズ焼き
レポートを送る
3 件