ゴーヤとスジなしインゲンの簡単ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスして塩で揉んで洗います。沸騰したお湯で、ゴーヤとインゲン(切らずに)を2分ほど茹でます。茹で上がったら水にさらし、インゲンは取り出して切ります。
- 2 ●と水気を切ったゴーヤとインゲンを和えて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤはグリーンカーテンから、スジなしインゲンは、今年初収穫の物です。植えた時期が遅かったのでダメかなって思ってたけど、どうにかほんの少し収穫、量が少ないのでゴーヤと一緒にごま和えにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩で揉んで茹で、よく水にさらすと苦味が取れます。
- レシピID:1860003819
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 関連キーワード
- ゴーヤとスジなしインゲンの簡単ごま和え ゴーヤレシピ インゲンレシピ ごま和え
- 料理名
- ゴーヤとインゲンのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません