タッケジャン~韓国・鶏の辛いスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏はあらって圧力鍋に入れ、水、ねぎ、しょうが(適量)を加えて煮る。
錘が回りだしたら火を弱めて15分ほど加熱。 -
2
鶏の骨を取り除き、肉を細かく割く。肉に醤油、にんにく、粉とうがらしを加え、よく混ぜる。
他の野菜は洗って、しいたけは細切り、ほかのキノコ類も細長く切るor割く。 -
3
鍋に油をひき、2の肉と野菜を軽く炒める。
そこに鶏のスープを加えひと煮たちさせる。 - 4 塩で味をととのえ、最後に切ったニラを加えてできあがりです。
きっかけ
おそわったレシピをうち流にアレンジ
おいしくなるコツ
好みでしょうゆや塩を加えてください。 基本は鶏のダシがでてるので、それだけでもおいしいです。
- レシピID:1860003809
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 鶏肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんを入れて、どうぞ~♪