ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
すっぱ激辛です。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ピータン 半個
  • *ラー油 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *鎮江黒酢 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • 白髪ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐とピータンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。ネギを細く切って白髪ネギを作る。
  2. 2 豆腐の水気をよく切り、皿に盛る。ピータンものせ、*を回しかける。白髪ネギを飾って完成!

きっかけ

すっぱ激辛です。

おいしくなるコツ

白髪ネギが面倒な場合は、普通の小口切りにします。

  • レシピID:1860003796
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る