きのことかぼちゃの和風パスタ レシピ・作り方

きのことかぼちゃの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
だらっくま4608
だらっくま4608
秋バテ解消メニューになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとたまねぎをスライスし、しめじ、まいたけは石づきをとり洗います。
    にんにくはみじん切りに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱し、みじん切りにしたニンニクを入れます。かぼちゃとたまねぎをいれて、最後にしめじ、まいたけを入れて炒めていきます。
  3. 3 お湯を沸かしパスタを茹でていきます(パスタは、袋に書いている時間を目安に茹でてください)
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、しょう油とパスタの茹で汁を加える。
    塩昆布、黒胡椒を入れて味を整えていく。
  5. 5 お好みで、小口ねぎやのりを散らして食べるとアクセントとなってよい。

きっかけ

夏の疲れがどっと出やすい初秋!かぼちゃは栄養が高く、疲労回復効果があり、キノコ類は食物繊維豊富でデトックス効果がある2つの食材を使って秋バテ解消メニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味は塩昆布、旨味成分のグルタミン酸が豊富に含まれています。なので醤油は少なめでも味が馴染んでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1860003775
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
和風グラタン
料理名
和風パスタ
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